Responsive image
Responsive image
Responsive image

El Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación, le informa que:

Los datos personales, recabados a través de la Encuesta Nacional sobre Discriminación por Motivos de Orientación Sexual e Identidad de Género 2018 (ENDOSIG), serán protegidos, incorporados y tratados con fines estadísticos por el Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación, con fundamento en la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, así como en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados. Los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son; edad, sexo, estado civil, nacionalidad, correo electrónico, grado de estudios y nivel de ingreso. Además de los datos personales mencionados anteriormente, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección como son datos relacionados a la orientación sexual e identidad de género, salud, ideológicos, de origen étnico o religioso. Con relación a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los datos personales pueden ser la Comisión Nacional de Derechos Humanos y Organismos especializados de protección a derechos humanos del Gobierno Federal, con la finalidad de analizar los resultados estadísticos de esta encuesta y para la elaboración de estudios sobre los grupos en situación de discriminación y generación de Políticas Públicas enfocadas a la prevención y eliminación de la discriminación en México. Dichos datos serán recabados directamente por medios electrónicos. Los datos personales que usted proporcione al CONAPRED a través de esta Encuesta, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Consejo y los utilizaremos con la siguiente finalidad: Con fines estadísticos y de investigación, elaboración de estudios sobre los grupos en situación de discriminación y generación de Políticas Públicas enfocadas a la prevención y eliminación de la discriminación en México. La persona interesada podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y demás normativa aplicable en la materia, con domicilio en Av. Insurgentes Sur No. 3211 Colonia Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, teléfonos (55) 5004240, (01800) 8354324, o, a través de su página web: www. inai.org.mx”. En cualquier tiempo, su Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación del consentimiento, la persona interesada podrá presentar la solicitud de ejercicio de derechos ARCO ante el INAI. Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es www.conapred.org.mx